dimanche 26 août 2012

Gratin de pâtes aux courgettes

"Ou comment recycler un reste de pâtes" - Idée n°1

Samedi soir :
Monsieur veut des pâtes car il a foot le lendemain. Et avance l'argument suivant : "en plus il y en a un reste dans le frigo, ça tombe bien !"
Madame veut des légumes parce que c'est bon et des courgettes car il y a un stock à écouler.

Pour ne pas créer de scènes de ménages, voici une façon de concilier les envies de tout le monde !



Pour 3/4 personnes :

Un reste de pâtes cuites
1 courgette
1 c à s d'huile d'olive
1 c à s de pesto
coriandre
1 c à s de jus de citron
3 c à s de crème fraîche
2 oeufs
un peu de fromage râpé
sel, poivre

Couper la courgette en petits dés et faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Après quelques minutes, ajouter le pesto, la coriandre, le jus de citron, du sel et du poivre.
Dans un saladier battre les oeufs avec la crème fraîche.
Ajouter les légumes quand ils sont cuits.
Verser les légumes et les pâtes dans un plat à gratin.
Parsemer de fromage râpé.
Cuire à four chaud (180°C) pendant 15 minutes.
Mettre ensuite quelques instants en position grill pour gratiner le fromage.

Et alors ?!
Alors gratin très savoureux ! Un goût subtil de citron !
Original et délicieux !

Et si c'était à refaire ?!
Oui, mais peut être pas tous les samedis soirs quand même ! On trouvera d'autres recettes de pâtes aux légumes pour varier un peu !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...