vendredi 5 octobre 2012

Gâteau aux fruits : La bonne base

On a toujours besoin d'une bonne recette de base de gâteaux multi-usages, customisable, déclinable à l'infini selon les goûts, les humeurs, le contenu des placards...et qui plus est vite faite, vite prête !
Ne cherchez plus, cette recette, la voilà !
Trouvée, une fois n'est pas coutume chez Cléa et réalisée depuis deux fois de suite pour écouler un stock de pommes !
Cuite une fois dans un grand moule et la suivante dans un moule à manqué plus petit, le résultat s'est avéré différent mais tout aussi bon dans sa version "galette" quand dans sa version gâteau !
Bref, vous voyez elle est vraiment pas exigeante cette recette et s'adapte très facilement !



Pour 6 personnes :
2 oeufs
50g de sucre blond
1 sachet de sucre vanillé
50g de beurre fondu
4 c à s de lait
125g de farine
1/2 sachet de levure
cassonade
cannelle (ou autre épice au choix).
fruits à volonté

Battre les oeufs avec le sucre blond et le sucre vanillé.
Ajouter le beurre et le lait, puis la farine et la levure.
Verser cette pâte dans un moule (silicone ou chemisé de papier cuisson).
Laver, peler, dénoyauter, couper les fruits (à adapter selon le fruit choisi).
Placer les fruits, plus ou moins joliment, sur le fond de pâte.
Saupoudrer de cassonade et de cannelle.
Cuire à four chaud (180°C) pendant 20 à 25 minutes.

Et alors ?!
Alors c'est parfait pour les desserts vite fait, bien fait, léger et savoureux !

Et si c'était à refaire ?!
Déjà réalisé deux fois en une semaine, donc oui très certainement au menu de nombreuses fois encore avec tous les fruits de saison, tout au long de l'année !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...