dimanche 25 novembre 2012

Crumble pommes, noisettes, noix et miel

On continue avec les recettes automnales ! Après le gâteau au yaourt, la compote et les fondants, c'est un petit crumble que je vous présente aujourd'hui !
Recette trouvée sur le blog de Piratage culinaire, une jolie découverte de la semaine. Je risque fort de vous présenter de nombreuses autres de leurs recettes.


Pour 6 crumbles :
2 pommes granny smith (de bonne taille)
2 pommes type golden (de bonne taille)
80g de noisettes
80g de noix
6 c à c de miel liquide
50g de beurre
50g de sucre blond
50g de farine

Peler et couper les pommes en petits morceaux.
Concasser les noix et les noisettes.
Disposer les pommes dans le fond des ramequins, puis les noisettes et les noix.
Arroser chaque ramequin d'une cuillère à café de miel liquide.
Préparer la pâte à cumble en mélangeant du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre fondu.
Émietter la pâte à crumble sur les ramequins.
Cuire à 180°C pendant 20 minutes.

Et alors ?!
Alors c'est un vrai petit concentré d'automne ! Tout simplement succulent ! Et si simple et rapide de réalisation !

Et si c'était à refaire ?!
Oui car ça change des classiques crumble tout fruits !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...