samedi 1 décembre 2012

"Madeleines" à la noisette et à la gelée de pommes

Hier, dernier jour de travail et donc pot de départ.
Je vous donne donc les recettes des trois douceurs que j'avais préparé pour mes collègues.
La première des "madeleines" à la noisette et à la gelée de pomme. Entre guillemets, car faute d'avoir les moules adaptés, j'ai utilisé des caissettes silicones à mini muffins.
Recette originale par le remplacement du sucre par de la gelée de pomme. Merci maman pour le pot de gelée de pomme home made !
Douceur très saine, et délicieuse !


Pour 30 "madeleines" environ :
2 oeufs
150g de gelée de pommes
5 cl d'huile d'olive
50g de noisette en poudre
130g de farine
1/2 sachet de levure

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la gelée de pommes et l'huile d'olive.
Mélanger puis ajouter la poudre de noisette, la farine et la levure.
Mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
Remplir vos moules.
Cuire environ 10 minutes à 180°C.
Ajuster le temps de cuisson selon la taille de vos moules.

Et alors ?!
Alors ces petites douceurs ont beaucoup plu !

Et si c'était à refaire ?!
Pourquoi pas, le pot de gelée de pommes n'est pas encore fini ! ;)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...