jeudi 18 avril 2013

Petits roulés de saumon fumé au chèvre frais

Voilà le second apéritif  réalisé pour notre repas de la mer en amoureux.
Afin d'équilibrer les goûts et les textures, il y avait une tartinade au thon, une verrine aux noix de saint jacques (achetée directement au rayon traiteur de mon poissonnier), et une cuillère au saumon fumé, que je vous présente ici !


Pour 10 petits roulés :
100 g de saumon fumé
50 g de chèvre frais (ou autre fromage frais)
1 c à c de moutarde
1 c à s de fines herbes (au choix)
1 c à c de graines de pavot
sel, poivre
3/4 tranches de pain de mie complet (ou des petites crêpes salées)

Ôter la croûte des tranches de pain de mie.
Aplatir les tranches de pain de mie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Dans un bol mélanger le chèvre frais avec la moutarde, les fines herbes et les graines de pavot.
Saler et poivrer.
Tartiner généreusement ce mélange sur les tranches de pain de mie.
Déposer par dessus les tranches de saumon fumé.
Rouler délicatement les tranches de pain de mie en serrant bien.
Filmer les rouleaux obtenus pour les maintenir.
Réserver au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Au moment de servir, retirer le film alimentaire.
Découper chaque rouleau en 3 ou 4 tronçons de 1,5 cm environ.
Maintenir à l'aide de cure-dents et servir, sur des cuillères à mise en bouche, par exemple.

Et alors ?!
Alors c'était frais, savoureux et ni sec ni bourratif contrairement à ce que l'on pouvait craindre avec le pain de mie !

Et si c'était à refaire ?!
Oui car là encore c'est une recette minute mais qui joliment présentée a fait son petit effet !

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