mardi 16 avril 2013

Tartines printanières

Ah enfin le printemps est là ! Pour de vrai cette fois ! Et avec lui le plaisir retrouvé de manger des crudités, les ballades au soleil, les fleurs et les oiseaux qui gazouillent !

Alors pour fêter ça je vous propose de jolies tartines printanières, très colorées !


En bonus voici quelques photos de nos premières ballades du printemps :







Prises de vue en partie réalisées par mon chéri. Pour découvrir d'autres de ses photos, n'hésitez pas à consulter son blog : Feeling good in a picture ou à participer à son nouveau blog collaboratif de défi photos : 1défi1semaine.

Pour 4 tartines :
4 tranches de pain (ici pain aux graines de tournesol selon cette recette)
1/2 carotte
quelques radis
quelques champignons
4 c à s de chèvre frais
1 poignée de petits pois (ici surgelés)

Faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante pendant quelques minutes (stopper la cuisson lorsqu'ils sont encore légèrement croquants).
Rincer à l'eau froide immédiatement (pour qu'ils conservent leur belle couleur vive) et égoutter.
Laver, éplucher et râper la carotte.
Laver et couper en lamelle les champignons et les radis (j'utilise une mandoline qui permet d'obtenir des tranches fines, régulières et cela en un temps record).
Toaster rapidement les tranches de pain au grille pain.
Tartiner généreusement chaque tranche de pain de chère frais.
Déposer joliment les lamelles de radis et de champignons.
Parsemer de carottes râpées et de petits pois.
Saler, poivrer et parsemer de thym.

Et alors ?!
Alors c'est bon de retrouver le printemps ! Et les couleurs et les saveurs qui vont avec !

Et si c'était à refaire ?!
Oui les tartines (froides ou chaudes) sont idéales pour un déjeuner ou un dîner rapide !


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