mercredi 23 mai 2012

Purée de polenta aux fanes de radis

"Ou comment recycler les fanes de légumes" - Idée n°2

Comme je vous l'ai déjà dit, je n'aime pas gaspiller les fanes de légumes !
Voilà donc une nouvelle idée pour accomoder les fanes de radis, piochée une fois n'est pas coutume chez Cléa ! Elle nous a fait un petit repas rapide pour mardi soir accompagné d'un oeuf cocotte thon-tomate tout aussi express dans sa réalisation !


Pour 4 personnes :
les fanes d'une botte de radis
4 verres de lait
1 verre de polenta précuite
2 portions de carrés frais (ou vache qui rit)
pamesan (facultatif)
oignon (facultatif)

Laver soigneusement et égoutter les fanes de radis.
Mixer avec le fromage frais et 1 verre de lait.
Faire chauffer les 3 verres de lait restant.
Lorsque le lait frémit, verser la polenta en pluie.
Cuire pendant 5 minutes en remuant réulièrement.
Verser la purée de fanes de radis. Bien mélnger et poursuivre la cuison à feu doux pendant 1 minutes.
Servir bien chaud, avec du parmesan râpé et des oignons caramélisés éventuellement.

Et alors ?!
Alors cette petit purée à indéniablement un goût très prononcé et bien particulier ! Après on aime, ou on n'aime pas ! Nous on a aimé !

Et si c'était à refaire ?!
Mon chéri à donné son feu vert pour refaire de temps en temps, alors oui cette petite purée sera sûrement au menu d'autres repas !

1 commentaire:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...