dimanche 11 novembre 2012

Aiguillettes de canard au miel et riz à la semoule de brocolis

Après le taboulé de chou fleur, voici la semoule de brocolis ! Le tout servi avec un canard sucré/salé !
Recette également trouvée sur le blog d'Hellofresh.


Pour 2 personnes :
6 aiguillettes de canard (150g environ)
1/2 brocoli
175g de riz basmati
1 c à c de miel liquide
1 c à s de vinaigre balsamique
2 c à s d'huile d'olive
35cl d'eau
sel

Préparer la sauce en mélangeant le vinaigre balsamique et le miel dans une petit bol.
Détailler le brocoli en bouquets puis râper les bouquets finement pour obtenir une semoule.
Dans une sauteuse faire chauffer 1 c à s d'huile d'olive et faire revenir le riz pendant 1 minute sur feu moyen.
Ajouter l'eau très chaude, le sel et porter à ébullition.
Couvrir, baisser le feu et faire frémir jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée (environ 10 à 15 minutes). Mélanger 1 ou 2 fois pendant la cuisson mais pas plus.
Hors du feu, ajouter la semoule de brocoli.
Mélanger, couvrir et laisser gonfler pendant 2 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer 1 c à s d'huile d'olive dans une poêle sur feu vif.
Ajouter les aiguillettes de canard et les faire cuire 30 secondes de chaque côté.
Ajouter la sauce vinaigre et miel, mélanger et laisser cuire pendant 1 minute en mélangeant très souvent.
Servir avec le riz à la semoule de brocoli.

Et alors ?!
Alors la canard est délicieusement parfumé, pour qui aime le mélange sucré/salé.
Quand tu au riz à la semoule de brocolis, c'est très original, surprenant, la semoule crue de brocolis parfumé délicatement le riz et apporte un jeu de texture très intéressant !

Et si c'était à refaire ?!
L'idée de la semoule de brocolis est à conserver très précisément pour un accompagnement équilibré, savoureux et original !

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