lundi 19 novembre 2012

Boeuf à la bière

Voilà un bon plat mijoté d'hiver mais qui change du classique boeuf bourguignon !
Inspiré d'une recette marmiton, j'ai rajouté du pain d'épices et les poireaux et changer les aromates !


Pas très appétissant, comme ça mais très bon en vrai !

Pour 5 personnes :
1kg de paleron de boeuf (découpé en gros cubes)
moutarde à l'ancienne
2 c à s de cassonade
1 oignon
1 poireau
1 branche de céleri
2 grosses carottes
thym, coriandre
sel, poivre
30cl de bière ambrée
2 tranches de pain d'épices
maïzena (au besoin)

Tartiner les cubes de viande avec la moutarde, puis saupoudrer de cassonade.
Faire dorer la viande dans du beurre dans une sauteuse ou une grande cocotte.
Quand elle est bien dorée, la retirer et mettre l'oignon émincer à la place à blondir.
Ajouter ensuite les carottes coupées en tout petits dés, le poireaux émincé et la branche de céleri coupée en morceau.
Assaisonner avec le thym, la coriandre, le sel et le poivre.
Remettre la viande, verser la bière et émietter deux tranches de pain d'épices.
Mélanger, couvrir et laisser mijoter pendant au moins 40 minutes.
A la fin de la cuisson, épaissir au besoin la sauce avec un peu de farine ou de maïzena délayée dans un peu d'eau.
Servir avec des pâtes fraîches par exemple.

Et alors ?!
Alors nous avons beaucoup aimé ! C'est très très savoureux ! Et plus longtemps ça cuit meilleur c'est !

Et si c'était à refaire ?!
Oui, tel quel, sans rien changer !

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