samedi 10 novembre 2012

Crème veloutée pommes et noisettes

Voici un petit dessert que je fais régulièrement car il présente le double avantage d'être très rapide à faire et très savoureux ! Comme le précise Cléa, à qui j'ai piqué cette recette, cette crème n'est pas ferme du tout donc pour les adeptes des crèmes dessert "qui se tiennent", mieux vaut utiliser gélatine ou agar agar dans la préparation !
Servi cette fois-ci pour accompagner les mini cupcakes au nutella, on avait donc un joli duo noisette !


Pour 4 petits pots de crème :
400g de pommes cuites (ou de compote de pommes)
100g de fromage blanc (ou ricotta, ou faisselle)
1 c à s de purée de noisette
Noisettes entières (facultatif)

Mixer le tout.
Si vous le souhaitez vous pouvez également concasser légèrement des noisettes et les faire dorer à la poêle puis les disposer sur la crème au moment de servir. On obtient alors un petit dessert croquant et velouté à la fois !

Et alors ?!
Alors avec ma petite verrine compote fromage blanc biscuit, c'est un autre de mes dessert fétiche des soirs de semaine !

Et si c'était à refaire ?!
Déjà réalisé plusieurs fois, donc ce n'était certainement pas la dernière !

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